понедельник, 4 июля 2016 г.

Уважаемые родители!
Вы давно спрашивали у своих детей, что они смотрят и нравится ли им то, что они посмотрели? Вы давно задавались вопросом, какие ценности прививаются нашим детям и какие основы закладываются в них, современным кинематографом. И, в частности, кинематографом детским?
Те родители, которые следят за всем этим, хватаются за головы, потому что ситуация на самом деле, если не смертельная, то катастрофическая. Раньше на детское кино работало целое направление в киноиндустрии, сейчас оно осталось один на один с суровой реальностью.
В последнее время очень не хватает фильмов которые не просто бы поднимали проблемы детей, но и предлагали некий выход из сложных ситуаций, в которые попадают герои кинолент.
Наши дети соскучились по  добрым, светлым, детским фильмам, которые воспитывают в них доброту, взаимовыручку, умение ценить дружбу, не быть жестоким, защищать слабых и уважать старших, с добротой и заботой относится к братьям нашим меньшим.
В нашей Стране есть люди, которым не важны деньги, которые они получат с проката, а важен посыл который обращен к тем представителям нашего общества, которые сейчас еще дети и подростки, а в будущем должны стать надеждой и опорой нашей любимой Родины.
Одним из показательных примеров возрождения детского кинематографа является фильм «Частное Пионерское» режиссера Александра Карпиловского.
Фильм, который оценили многие зрители, как дети, так и взрослые, фильм, который собрал огромное количество наград на различных фестивалях, в том числе за поднятие и отображение темы нравственности и человечности.
Желаю Вам приятного семейного просмотра!    
"Частное пионерское"


Оставляйте комментарии после просмотра!

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрели всей семьёй, спасибо большое, что посоветовали! Фильмы, чтобы подумать, почувствовать действительно очень нужны, особенно про "этот сложный возраст", которому так не хватает сегодня адекватных образцов для подражания. Только очень обидно за родителей как в этом фильме, так и в жизни вообще! Почему наши взрослеющие дети в сложных ситуациях не видят в нас помощников? Почему они вынуждены обманывать нас, хотя на самом деле нуждаются в нашей помощи? В фильме это очень хорошо показано: как мы - родители не "слышим" детей, а только воспитываем, воспитываем... А нужно учиться больше доверять друг другу, по-настоящему "слышать", помогать... Ведь мы самые близкие, самые родные, самые лучшие помощники своим детям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Александровна! Приятно, что Вы провели время вместе с детьми для семейного просмотра этого фильма, задумались над проблемами, затронутыми в фильме и обсудили их с детьми. Это ценно вдвойне. Оказывается, что детские фильмы просто необходимо смотреть детям и родителям вместе, чтобы разобраться с ситуацией с разных позиций (как ребёнка, так и родителя) и достичь взаимопонимания. Полностью с Вами согласна, что родители должны быть лучшими друзьями и помощниками для своих детей. Спасибо за Ваш отзыв.

      Удалить